Pengumuman Hasil Seleksi, Daftar Ulang
Peserta Didik Baru dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)
Tahun Pelajaran 2025-2026

Pembaharuan Data Final Selesai !!!

Hasil perankingan akhir diumumkan pada : Senin, 02 Juli 2025 Pukul 10.00 WIB. Silahkan periksa hasil perankingan dan cetak kartu pendaftaran pada akun calon peserta didik masing-masing di halaman https://pmb.riau.go.id/
Selamat Bagi Peserta Didik yang Lulus dalam Perangkingan !!!

Jadwal Kegiatan

NoTanggalKegiatan
102 Juli 2025Pengumuman Penetapan Peserta Didik Baru
202 s.d 05 Juli 2025Daftar Ulang Peserta Didik yang berhasil Lulus Seleksi Pendaftaran

3

09 s.d 11 Juli 2025Masuk Sekolah dan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS)

Informasi dan Tata Cara Daftar Ulang Tahun 2025

Informasi Daftar Ulang

  1. Pendaftaran Ulang Calon Peserta Didik Baru SMK Negeri 4 Pekanbaru dimulai tanggal 02 s.d 05 Juli 2025 Pukul 08.00 s.d 15.00 WIB dengan pembagian berdasarkan Jurusan (Kompetensi Keahlian) sebagai berikut :
    – Kamis, 03 Juli 2025; Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ), Teknik Konstruksi dan Perumahan (TKP), dan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB)
    – Jumat, 04 Juli 2025; Akuntansi dan Keuangan Lembaha (AKL), dan Kriya Kreatif Kayu dan Rotan (KKKR);
    – Sabtu, 05 Juli 2025; Tata Busana (TB), Kriya Kreatif Batik dan Tekstil (KKBT), dan Desain Komunikasi Visual (DKV);
  2. SMK Negeri 4 Pekanbaru menyediakan 3 Loket Pendaftaran Ulang sesuai Kelompok Pendaftaran, antara lain :
    Loket 1 dan 2 untuk kelompok ;
    – Reguler – Nilai Rata Rata Rapor
    – Reguler – Prestasi Akademik Non Akademik
    – Reguler – Tahfiz
    – Reguler – Kepemimpinan
    – Reguler – Prestasi Internasional
  3. Loket 3 untuk Kelompok ;
    – Afirmasi – Ekonomi Tidak Mampu / Disabilitas
    – Domisili
    – Mutasi
  4. File yang perlu didownload, dicetak dan diisi untuk persyaratan daftar ulang yaitu :
    – Bukti Pengisian Formulir Daftar Ulang secara Online, formulir dapat diisi pada point 1 dan upload bukti pengisian pada point 2 pada Tata Cara Daftar Ulang.
    Formulir Peserta Didik (DAPODIK) DOWNLOAD DISINI
    Tata Tertib dan Point Pelanggaran DOWNLOAD DISINI
    – Surat Pernyataan Calon Siswa Baru DOWNLOAD DISINI
  5. Pada saat daftar ulang ke sekolah, peserta didik baru memakai pakaian seragam lengkap atribut sesuai sekolah asal (SMP/MTs/Pesantren) dengan rapi dan bersih serta memakai kaos kaki dan sepatu.
  6. Bagi peserta didik yang tidak melakukan daftar ulang pada waktu yang telah ditentukan maka dinyatakan Mengundurkan Diri.

Tata Cara Daftar Ulang

  • Peserta Didik mengisi Formulir Daftar Ulang Peserta Didik secara Online, file yang diperlukan saat mengisi Formulir adalah Pas Foto Latar Merah Ukuran 3×4, Akte Kelahiran, KK, Surat Keterangan Lulus (SKL) dan dokumen pendukung misal  SKTM/KIP (jika ada).  Jika file sudah disiapkan, silahkan isi formulir daftar ulang secara online dengan cara mengklik salah satu link berikut :
    1. Link 1 DISINI,
    2. Link 2 DISINI,
    3. Link 3 DISINI,
    4. Link 4 DISINI,
    5. Link 5 DISINI,
    6. Link 6 DISINI,
    7. Link 7 DISINI,
  • Setelah selesai mengisi Formulir Silahkan Screeshoot Bukti Pengisian Formulir dan di cetak 2 rangkap dan dibawa saat daftar ulang, serta upload screenshoot bukti pengisian form. silahkan upload bukti screenshoot pada link berikut DISINI,
  • Calon Peserta Didik menyiapkan file fisik Dokumen Persyaratan Daftar Ulang masing-masing dokumen asli / hasil cetak dan 1 rangkap fotocopy sebagai berikut :
    1. Asli dan Fotocopy Cetak Kartu Bukti Pendaftaran SPMB Online
    2. Asli dan Fotocopy Akta Lahir
    3. Asli dan Fotocopy Kartu Keluarga (KK)
    4. Asli dan Fotocopy Surat Keterangan Lulus (SKL)
    5. Asli dan Fotocopy Surat Keterangan Nilai Rata-Rata Rapor
    6. Asli dan Fotocopy Rapor Semester 1 s.d 5
    7. Asli dan Fotocopy Surat Keterangan Kesehatan dari Puskesmas / Klinik atau Dokter
    8. Asli dan Fotocopy Surat Keabsahan Dokumen ber Materai Rp. 10.000
    9. Asli dan Fotocopy Surat Pernyatan Calon Siswa Baru ber Materai Rp. 10.000
    10. Asli dan Fotocopy Tata Tertib dan Point Pelanggaran yang sudah ditanda tangan ber materai Rp. 10.000
    11. Asli dan Fotocopu Bukti Mengisi Formulir Daftar Ulang Peserta Didik Online
    12. Asli dan Fotocopy Formulir Peserta Didik yang sudah di ISI (DAPODIK)
    13. Asli dan Fotocopy Sertifikat Prestasi bagi kelompok Reguler Prestasi Akdemik, Non Akademik dan Hafiz, SK Ketua OSIS, Sertifikat Garuda Pramuka bagi kelompok reguler prestasi
    14. Asli dan Fotocopy Kartu Keluarga (KK) Kota Pekanbaru, usia KK 1 tahun terhitung tgl 1 juli 2025 bagi kelompok afirmasi dan domisili
    15. Asli dan Fotocopy PKH/ KIP/ KPS/ KKS/ DTKS (Data Terpadu Kementerian Sosial) bagi kelompok afirmasi
    16. Asli dan Fotocopy Surat Tugas Orang Tua bagi kelompok mutasi.
    17. Semua Berkas dimasukan dalam map kertas merk biola warna sesuai kelompok pendaftaran :
      a. Reguler Nilai Rata-rata Rapor, Prestasi Akademik Non Akademik, Tahfiz, Kepemimpinan, Prestasi Internasional Warna Hijau
      b. Domisili, Mutasi dan anak guru Warna Kuning
      c. Afirmasi Warna Merah Maron
  • Calon Peserta Didik datang ke SMK Negeri 4 Pekanbaru memakai pakaian Seragam Lengkap Atribut sesuai Sekolah Asal (SMP/MTs/Pesantren) dengan rapi dan bersih, memakai kaos kaki dan sepatu dengan membawa Dokumen Persyaratan yang disiapkan.
  • Calon Peserta Didik mendatangi Loket Pendaftaran untuk melakukan daftar ulang sesuai dengan Kelompok Pendaftaran
  • Calon Peserta Didik menunggu Verifikasi Dokumen secara Faktual oleh Panitia.
  • Setelah Verifikasi Faktual selesai, Calon Peserta Didik menerima bukti Verifikasi Faktual, Fotocopy Kartu Pendaftaran Online dan Fotocopy Tata Tertib, Point Pelanggaran Peserta Didik yang sudah di Tanda TanganCap/Stempel Basah, Fotocopy Surat Pernyataan Calon Siswa Baru, dan Fotocopy Surat Keabsahan Dokumen.
  • Calon Peserta Didik telah SELESAI melakukan Daftar Ulang, dan telah berhasil mendaftar dan menjadi Peserta Didik SMK Negeri 4 Pekanbaru TP. 2025 – 2026.
  • Hari Rabu Tanggal 8 Juli 2025 Pukul 16.00 WIB datang ke sekolah menggunakan baju seragam olahraga Sekolah Asal, untuk mendapatkan informasi persiapan Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS).
Catatan :
Diharapkan kepada seluruh calon peserta didik untuk dapat mempersiapkan seluruh persyaratan pendaftaran sesuai informasi yang tersedia diatas sebelum dibawa ke sekolah untuk melakukan daftar ulang pada loket yang telah ditentukan.

Download File Terkait Daftar Ulang

Informasi Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Tahun 2025

Jadwal Pelaksanaan

No

Hari/Tanggal

Jam

Kegiatan

Nara Sumber

1

Selasa, 8 Juli 2025

 

Persiapan MPLS

Kesiswaan/Osis

2

Rabu, 9 Juli 2025

07.00 – 08.00

Pembukaan MPLS

Kepsek

Kurikulum

Pembina osis

Wakasis

Wakakur

Osis

Waka Humas

Osis

08.00 – 09.00

Perkenalan dengan dewan guru dan tata usaha

09.00 – 09.15

Istirahat

09.15 – 09.45

Perkenalan dengan panitia

09.45 – 10.45

Tata tertib sekolah

10.45 – 11.45

Kurikulum SMK

11.45 – 12.10

Humas

12.10 – 13.00

Isoma

13.00 – 14.00

Bursa Kerja Khusus

14.00 – 14.30

Hiburan

3

Kamis, 10 Juli 2025

07.00 – 08.00

Budaya Kerja

Ketua Jurusan

08.00 – 09.30

Tata Tertib Lalu Lintas

Kepolisian

09.30 – 09.15

Sosialisasi Exskul

Osis

09.15 – 09.45

Sosialisasi Exskul

Osis

09.45 – 10.00

Istirahat

Osis

10.00 – 10.45

Sosialisasi Exskul

 

11.45 – 12.10

Sosialisasi Exskul

Osis

12.10 – 13.00

Isoma

 

13.00 – 14.00

Sosialisasi Exskul

Osis

14.00 – 14.30

Sosialisasi Exskul

Osis

14.30 – 14.45

Persiapan pulang

 
 

Jumat 11 juli 2025

07.00 – 08.00

PBB

TNI

08.00 – 09.00

PBB

TNI

09.00 – 09.15

PBB

TNI

09.15 – 09.45

PBB

TNI

09.45 – 10.45

PBB

TNI

10.45 – 11.45

Istirahat

Osis

11.45 – 12.10

Kurikulum SMK

Wakakur

12.10 – 13.00

Isoma

Osis

13.00 – 14.00

Penanggulangan Tindak kekerasan

BKKBN

14.00 – 14.30

Hiburan

Osis

5

Jum’at 11 juli 2025

07.00 – 08.00

Senam Sehat

 

08.00 – 11.00

Goro

 

13.30 – 14.30

Sosialisasi Adhywita

Elvi Syamsuriyeti

14.30 – 15.00

Persiapan/penutupan

 

Tata Tertib Kegiatan MPLS

  1. Rambut dipotong pendek 3 : 2 : 1
  2. Masuk ke pekarangan sekolah jam 06.45 Wib
  3. Mengikuti kegiatan MPLS selama kurang 4 hari.
  4. Memberitahukan kepada panitia melalui surat izin dari orangtua/wali bila sakit ataupun Berhalangan.
  5. Tiba di sekolah 10 menit sebelum masa MPLS dimulai.
  6. Mengenakan seragam asal dari sekolahnya.
  7. Dilarang membawa senjata tajam.
  8. Tidak menggunkan perhiasan ataupun membawa barang berharga yang lainnya.
  9. Selalu menjaga nama baik dari sekolah.
  10. Membawa berbagai alat tulis dari rumahnya masing-masing.
  11. Peserta diwajibkan untuk membawa perlengkapan yang sudah ditetapkan oleh pihak panitia.
  12. Peserta diwajibkan untuk menggunakan tanda peserta ( tanda pengenal ) yang sudah ditetapkan oleh panitia, selama proses kegiatan MPLS berlangsung.
  13. Peserta diwajibkan untuk menggunakan pakaian olahraga dari asal sekolah masing-masing, pada saat kegiatan olahraga.
  14. Peserta selalu berhubungan terhadap pendamping dari gugus masing-masing.
  15. Peserta diwajibkan untuk melapor terhadap panitia ataupun pendamping, jika ingin keluar kelas.
  16. Peserta harus pro-aktif serta kritis, namun sesuai dengan tata krama yang telah berlaku.
  17. Peserta dilarang untuk mencoret-coret, merusak serta berbuat onar di dalam lingkungan Sekolah.
  18. Peserta dilarang untuk membawa serta mengkonsumsi rokok, minuman keras dan juga narkoba.
  19. Tepat waktu berada di dalam ruang Pembelajaran, sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan.
  20. Mengikuti seluruh proses pembelajaran secara aktif Mengikuti petunjuk serta arahan dari pendamping.
  21. Berpakaian dengan rapi.
Scroll to Top