BISNIS KONSTRUKSI & PROPERTI ( BKP )

Bisnis Konstruksi & Properti (BKP) yang sebelumnya bernama Teknik Konstruksi Kayu (TKK) merupakan salah satu program keahlian yang unggul di SMK Negeri 4 Pekanbaru. Hal ini karena program keahlian tersebut merupakan satu-satunya di kota Pekanbaru dan tidak banyak di provinsi Riau. Teknik Konstruksi Kayu ini telah terakreditasi dengan nilai A. Siswa-siswa dari Program keahlian ini juga telah menyumbangkan beberapa prestasinya dalam kompetisi. Hal ini juga di sebabkan oleh BKP memiliki guru-guru yang handal dan profesional di bidangnya dan akan membimbing peserta didik dengan dedikasi tinggi. Jurusan ini juga siap mengantarkan para peserta didik untuk bersaing dengan dunia kerja. Peserta didik akan dibekali dengan ilmu bisnis konstruksi kayu dan properti sehingga dapat menjadi lulusan yang mandiri, kreatif dan inovatif.

Tujuan Kompetensi Keahlian

1. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah di bidang teknik konstruksi kayu yang kreatif dan inovatif
  2. Menyiapkan tenaga kerja tingkat menengah yang terdepan dan teruji di dunia usaha dan dunia industri
  3. Membekali peserta didik dengan keterampilan, pengetahuan dan sikap berdasarkan budaya dan karakter bangsa serta berwawasan dan peduli lingkungan agar mampu bersaing di dunia kerja.
  4. Mampu menerapkan pengetahuan lingkungan hidup yang diperoleh untuk memecahkan masalah LH dalam kehidupan sehari-hari, khususnya dunia kerja sesuai dengan kompetensi keahliannya.
  5. Menghasilkan Peserta didik yang memiliki kemampuan menggambar teknik, menggambar dengan Autocad, menghitung anggaran biaya, membuat kusen, daun pintu dan jendela, membuat konstruksi kuda-kuda, plafond dan finishing kayu.

Tenaga Pendidik (Guru)

Devi Yeza Febria