Akuntansi

Suryati

Ka. Proli AKL

Selamat datang di Akuntansi !!!

Akuntansi yang sebelumnya bernama Akuntansi dan Keuangan Lembaga (AKL)  merupakan program keahlian perdana bidang manajemen dan bisnis di SMK Negeri 4 Pekanbaru. Program keahlian Akuntansi mempunyai izin operasional pada tahun 2016. Program Keahlian Akuntansi memberikan kesempatan bagi peserta didik untuk di didik agar mendapat keterampilan dan keahlian di bidang bisnis dan manajemen khususnya akuntansi. Peluang kerja bagi program keahlian akuntansi ini tentu saja akan menjadi akuntan atau seorang penata buku muda yang juga masih banyak di butuhkan dunia bisnis dan manajemen.

Visi

Meningkatkan kualitas kemampuan siswa untuk mengembangkan diri dalam lingkup kualitas Bisnis dan Manajemen Khususnya bidang Akuntansi / Penata Buku Muda pada tiga tahun mendatang.

Misi

Menyiapkan siswa agar menjadi tenaga kerja tingkat menengah yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa serta mampu mengembangkan sikap Profesional untuk mengisi kebutuhan dunia usaha/ Industri Khususnya kompetensi  keahlian AKUNTANSI.

1. Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan peserta didik
  2. Mendidik peserta diklat agar menjadi warga negara yang bertanggung jawab
  3. Mendidik menerapkan hidup sehat, memiliki wawasan pengetahuan dan seni
  4. Mendidik peserta diklat dengan keahlian dan keterampilan akuntansi, bekerja baik secara mendiri atau mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah