Muhamad Ramli

Ka. Proli DKV

Selamat datang di DKV !!!

Desain Komunikasi Visual merupakan salah satu program keahlian di bidang teknologi dan informasi. Program keahlian DKV telah terakreditasi dengan nilai A. Proli DKV ini akan melatih peserta didik untuk medapatkan keterampilan dan keahlian dalam bidang komunikasi visual sesuai dengan perkembangan zaman. Program keahlian DKV ini memadukan seni design traditional (kertas dan gambar) dengan tenologi digital. Di dalam proli DKV ini akan di bekali kemampuan design, ilustrasi, fotografi, animasi, media interaksi hingga pembuatan film/video. Program ini sangat cocok dengan zaman saat ini dimana industri kreatif sangat menjanjikan dijadikan lapangan pekerjaan.

Membekali peserta didik dengan pengetahuan, keterampilan, kreatif, jujur dan mandiri serta sikap profesional kerja agar kompeten dalam:

1. Mendidik dan melatih peserta didik mampu memiliki wawasan yang luas dan aplikatif dalam desain komunikasi visual
  2. Menyiapkan peserta didik memiliki jiwa interpreneur sehingga mampu bersaing dalam dunia industri
  3. Menyiapkan peserta didik sebagai tenaga kerja tingkat menengah yang terampil, kreatif dan jujur untuk mengisi kebutuhan dunia industri
  4. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang berguna untuk melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi
  5. Menghasilkan peserta didik yang memiliki kemampuan sebagai seorang desainer grafis, fotografer dan videografi.

Dasril

Topan Wahyu Pamungkas