Pada tanggal 14 – 21 April 2025, SMK Negeri 4 Pekanbaru menyelenggarakan Asesmen Sumatif Akhir (ASA) tahun pelajaran 2024-2025. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua sesi setiap harinya selama seminggu.
Sama dengan tahun sebelumnya para peserta tidak lagi menggunakan kertas dan pena sebagai media ujian. Ujian dilaksanakan secara digital menggunakan telepon genggam masing-masing peserta. hal ini tentunya bertujuan agar dapat memanfaatkan teknologi di lingkungan sekolah.
Selama pelaksanaan ujian para guru melakukan pengawasan secara ketat mulai dari kerapian berpakaian hingga ketepatan waktu peserta dalam mengikuti ujian.
Diharapkan para siswa/i Dapat mengerjakan soal ujian dengan jujur dan membaca soal dengan teliti agar dapat memberikan jawaban yang tepat. Kejujuran dan ketelitian merupakan kunci utama dalam mencerminkan hasil belajar yang sebenarnya.
Penulis: Salsa A