Expo Semarak SMK 2023 di Mall Pekanbaru, SMKN 4 Sabet juara 1 stand Terbaik

LUAR BIASA, itulah kata yang pantas disematkan pada kegiatan Expo Semarak SMK Se-Riau tahun 2023 ini. Kegiatan ini ditaja oleh Dinas Pendidikan Provinsi Riau yang berlangsung pada hari Minggu s.d Selasa tanggal 20 s.d 22 Agustus 2023. Adapun beberpa kegiatan pada Semarak SMK tahun ini adalah sebagai berikut :

1. Lomba Kompetensi Siswa SMK
  2. Launching SMK BLUD Provinsi Riau
  3. SMK Expo dan Talk Show Provinsi Riau
  4. Launching Situs Jual Beli Online Lapak Vokasi dan Website Rumah Vokasi Riau
  5. Junior Smart BRI
  6. Pentas Seni Siswa SMK dan Festival Pelajar Nusantara RRI

Kegiatan ini diawali dengan Tari Persembahan, lalu dilanjutkan dengan menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya. Kemudian kata sambutan dari Kepala Bidang SMK, dan diakhiri sambutan Gubernur Provinsi Riau, sekaligus penyerahan SK Gubernur Provinsi Riau tentang BLUD SMK Negeri di Provinsi Riau. Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi stand-stand sekolah yang berada di Mall Pekanbaru oleh Gubernur Riau dan diiringi Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Bidang SMK serta Kepala SMK Negeri Se-Provinsi Riau.

Pada kesempatan ini, SMK Negeri 4 Pekanbaru membuka stand Produk Unggulan dari Teaching Factory Kriya Kreatif Batik dan Tekstil. Produk Unggulan dari TeFa ini merupakan salah satu produk khas Melayu Riau karena didesain dengan khasanah budaya adat istiadat Melayu Riau, adapun produknya antara lain kain batik khas melayu riau, tanjak, dan produk batik lainnya.

Penutupan Semarak SMK ini ditandai dengan diumumkan pemenang Lomba Kompetensi Siswa (LKS), stand terbaik, stand terunik dan stand pengunjung terbanyak.

Kepala Dinas Pendidikan Riau yang diwakili Kepala Bidang SMK, Dr. Arden Simeru, M.Pd mengatakan kegiatan ini akan menjadi kegiatan rutin tahunan yang dapat diikuti seluruh SMK di Riau. Dia berterimakasih pada semua pihak yang berkontribusi mendukung kegiatan ini.

Pihak yang mendukung di antaranya Politeknik Caltex Riau, PT Agung Automall, Universitas Lancang Kuning, Hotel Furaya, dan Mal Pekanbaru. Tanpa ada dukungan mereka, kegiatan tidak akan sebagus ini.

SMK Negeri 4 Pekanbaru kembali meraih prestasi pada acara Semarak SMK Riau 2023 Se-Riau. Ibu Dr. Nila Resmita mengumumkan lomba SMK Expo Kategori Stand Terbaik Juara I diraih SMK Negeri 4 Pekanbaru, Juara II diraih SMK Negeri 3 Pekanbaru dan Juara III diraih SMK Tri Darma Pekanbaru.

Dengan adanya kegiatan Expo Semarak SMK Tahun 2023 Se-Riau ini, produk unggulan SMK khas melayu dapat dilihat secara langsung oleh warga pekanbaru khususnya pengunjung Mall Pekanbaru.
“Takkan hilang Melayu di Bumi”.