Rayakan Idul Adha 1439 H

SMK Bisa!!!

Hari raya Idul Adha identik dengan penyembelihan hewan kurban. Di SMK Negeri 4 Pekanbaru, penyembelihan hewan kurban dilaksanakan pada hari Kamis yang bertepatan dengan tanggal 11 Hijriah. Tiga ekor sapi disembelih yang merupakan kurban dari para guru SMK Negeri 4 Pekanbaru. Lokasi penyembelihan hewan kurban pun dikerumuni para peserta didik dan guru yang ingin menyaksikan proses kurban tersebut.

Sambil menunggu proses penyembelihan dan memasak bersama oleh para guru, ekskul Rohis turut memeriahkan hari raya idul adha kali ini dengan mengadakan beberapa lomba, diantaranya lomba nasyid, lomba adzan, lomba ceramah dan lainnya. Para peserta lomba mengeluarkan kemampuan terbaiknya dalam bidang lombanya masing-masing.

Lebaran Idul Adha di SMK Negri 4 Pekanbaru diakhiri dengan pembagian kupon daging dan makan siang bersama. Peserta didik setiap kelas nya makan bersama dari daging yang telah dimasak. Tidak lupa para guru juga duduk bersama makan siang dan berdoa bersama. Hal ini juga sekaligus dapat mempererat tali silaturahim diantara warga SMK Negeri 4 Pekanbaru.

Kemudian, Para pemenang lomba di umumkan pada hari Senin tanggal 26 Agustus 2018 setelah upacara bendera. Para pemenang lomba tampak senang atas kemenangan dan hadiah yang diterima. Tidak hanya itu, sebagai apresiasi atas dukungan peserta didik lain kepada peserta lomba, diberikan juga hadiah kepada penonton terheboh.