Wakili Riau di Ajang LKS Nasional, SMKN 4 Raih Medali Perunggu

Lomba Kompetensi Siswa atau LKS adalah kompetisi tahunan antar siswa pada jenjang SMK sesuai bidang keahlian yang diajarkan pada SMK peserta, yang diadakan oleh pusat prestasi nasional – kementerian pendidikan dan kebudayaan Republik Indonesia. Pada LKS Nasional ke 30 tahun 2022 ini kembali dilaksanakan secara Daring (On-Line). Pada Ajang tahun ini SMK Negeri 4 Pekanbaru mewakili Riau untuk mengikuti 3 bidang lomba yaitu Cabinet Making atau Pembuatan Kabinet oleh Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Kayu dan Rotan, Textile atau Teknik Tekstil oleh Kompetensi Keahlian Kriya Kreatif Batik dan Tekstil dan Fashion Technology atau Teknologi Mode oleh Kompetensi Keahlian Tata Busana.

Masing-masing bidang lomba diwakili oleh ananda Herdika (Pembuatan Kabinet) yang dibimbing oleh Drs. Mamat Ginting, Nelsya Agesty (Teknik Tekstil) yang dibimbing oleh ibu Nurika Chairani S.Pd, dan Ranti Yurda Oktia (Teknologi Mode) yang dibimbing oleh ibu Hamidatul Fuadiyah, S.Pd.

Pada hari jumat tanggal 28 Oktober 2022 adalah penutupan dan pengumuman pemenang LKS. Nama Riau kembali harum di kancah Nasional, SMKN 4 Pekanbaru meraih medali perunggu pada bidang lomba Teknik Tekstil, dan Peringkat 6 dengan meraih Medallion for Excellence pada bidang lomba Teknologi Mode. Selamat dan Sukses kepada ananda atas prestasi yang diraih, semoga dapat memotivasi peserta didik lainnya untuk lebih semangat dalam berkreativitas, berkarya dan berinovasi di Ajang LKS tahun 2023 mendatang.